آلًسًـلآم عـليكمً و رًحـمِة الله تـعًآلىًآ و بـركًآتهٍـً ..
.. وَبعـًد .. بـسًمـ آلله الـرًحمًآنٍ الـرًحٍيمًـ ..
صًـبًآح / مـسًآء آلــووًرد واليـًـآسًمٍينٍ ..
مافن الشوكولاتة بحلوى كرة الرفايلو بجوز الهند
المقادير:
مكونات المافن:
دقيق أسمر
3/4 كوب زبادي قليل الدسم
2 بيضة
1/2 كوب سكر أسمر
1/2 كوب زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة كاكاو
1/2 كوب شوكولاتة مقطعة
ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
رشة ملح
مكونات كرة الرفايلو:
و1 و 1/4 كوب حليب بودرة
و1 و 1/4 كوب سكر بودرة
و100 جرام زبدة طرية
نصف كوب جوز هند ناعم للتزيين
حليب سائل على حسب الحاجة
مكونات صلصة السكر:
2 كوب سكر ناعم
حليب حسب الرغبة
الطريقة:
- يُسخن الفرن تحت درجة حرارة 160 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والبايكنج باودر والبايكج صودا والملح فى وعاء مناسب.
- يوضع في وعاء آخر البيض ويخفق جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثم يضاف السكر والزيت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً ويُخفق جيداً حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف حبيبات الشوكولاتة وتقلب قليلاً ثم يُسكب المزيج في قوالب المافن بالتساوي ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالى ثلث ساعة.
- يُخرج المافن من الفرن ويٌترك جانباً حتى يبرد.
لتحضير كرة الرفايلو:
- إخلطى جوز الهند والحليب البودرة جيداً.
- أضيفى إليهم الزبدة والسكر وقلبى المكونات مرة أخرى.
- إعجنى المكونات جيداً حتى تتكون عجينة، أضيفى إليها القليل من الحليب السائل بالتدريج حتى تتماسك العجينة وتعجن جيداً.
- قسمى عجينة الرفايلو لكرات صغيرة جداً لتتناسب مع حجم المافن.
- ضعى جوز الهند الناعم فى طبق متوسط الحجم، ومررى به كرات الرفايلو حتى تتغطى بالكامل بجوز الهند.
- توضع حلوى الرفايلو فى الثلاجة لمدة ساعة ثم تخرج لتوضع على المافن.
لتحضير صلصة السكر:
- ضعي السكر و أضيفي مقدار ملعقة من الحليب وقلبيهم معاَ جيداً حتى يذوب السكر وتتكون الصلصة الناعمة.
- كلما لاحظت سماكة قوام الصلصة يمكنكِ معالجة الأمر بزيادة قطرات من الحليب بالتدريج حتى الحصول على قوام الصلصة السائلة اللينة.
التزيين:
- إسكبي صلصة السكر بلطف وبإستخدام ملعقة صغيرة على المافن، ثم ضعى على كل مافن كرة من كرات الرفايلو.
- رشى حبات المافن بالقليل من جوز الهند المبشور للتزيين.
- تترك حبات المافن حتى تتجمد الصلصة وتلتصق كرات الرفايلو
فى المافن ثم يقدم.
بالصحة و الهناء
إرسال تعليق